찹쌀도넛 만들기
찹쌀도넛의 주요점은 익반죽을 해주는 것과 팥앙금을 가운데에 잘 넣어서 튀겨주는것에 있음.
재료계량을 한 후
손반죽 혹은 기계 반죽을 해주는데 1번 기어로 넣고 돌리다가 뜨거운 물을 넣고 익반죽을 해준다
적당히 반죽을 치대고 난 후에
작업대에서 40g씩 반죽을 분할을 하여 둥글리기 해준다 .(약 22개가 나옴)
팥앙금은 30g 으로 분할하여 둥글리기 해준다
둥글리기 한 반죽을 동그랗게 펴준다음
팥 앙금을 가운데 넣고 헤라로 고정 한 후
이음매 부분을 꼼꼼하게 봉해주는데 이음매가 너무 두껍지 않도록 한다 .
가스불을 켜준 후 기름을 180도로 가열 한 후 불을 꺼준 다음 찹쌀 반죽을 10개 투여한다 .
어느정도 떠오를때 다시 가스불을 중불정도로 놓고 키면서 기름에 튀겨준다 .
타지 않게 골고루 달라 붙지 않게 튀긴다 .
다 튀기고 나면 설탕을 골고루 뭍힌 후 제출