찹쌀도넛 만들기

 

 찹쌀도넛의 주요점은 익반죽을 해주는 것과 팥앙금을 가운데에 잘 넣어서 튀겨주는것에 있음.

 

 

재료계량을 한 후

 

 

손반죽 혹은 기계 반죽을 해주는데 1번 기어로 넣고 돌리다가 뜨거운 물을 넣고 익반죽을 해준다

 

 

 

적당히 반죽을 치대고 난 후에

 

 

 

작업대에서  40g씩 반죽을 분할을 하여 둥글리기 해준다 .(약 22개가 나옴)

 

 

팥앙금은 30g 으로 분할하여 둥글리기 해준다

 

 

둥글리기 한 반죽을 동그랗게 펴준다음

 

 

팥 앙금을 가운데 넣고 헤라로 고정 한 후

 

이음매 부분을 꼼꼼하게 봉해주는데 이음매가 너무 두껍지 않도록 한다 .

 

 

 

 

 

가스불을 켜준 후 기름을 180도로 가열 한 후 불을 꺼준 다음  찹쌀 반죽을 10개 투여한다 .

어느정도 떠오를때 다시 가스불을  중불정도로 놓고 키면서 기름에 튀겨준다 .

타지 않게 골고루 달라 붙지 않게 튀긴다 .

 

다 튀기고 나면 설탕을 골고루 뭍힌 후 제출

 

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