시험에 어마무시하게 잘 나오는 우유식빵 만들기  입니다 .

우유가 들어가서 반죽이 매우 탱탱하므로 되지 않게 반죽해야 하고 삼봉형이 일정하게 나와줘야 합니다 .

 

우유 식빵 만들기 과정입니다 .

 

 

 

 

 

 반죽온도는 27도 이고 .

 1차 발효 시간은 5-60분. 절대로 과발효 되지 않기를 유의한다 .

 

반죽이 빵빵하게 부풀어 올랐다면 손가락도 눌러보고 .. 실그믈 구주도 보와주며

 

 분할은 그람수 나눠서 둥굴리기를 실시한다 . 180그람씩  나눈다 .

 중간발효를 약 15분간 해주고  빵을 성형해준다 .

성형하면서 유의사항은 너무 반죽을 거칠게 다루면 글루텐 조직이 찢어 지므로 빵은 살살 다뤄주고 .

 

 

크기도 일정하게 팬속에 팬닝 하고 다시 2차 발효실로 들어간다 .

(약 30-40분)

이때 틀 위로 약 0.5- 1.0센티 정도만 올라가게 부풀린다음

 

 에열된 오븐 온도 190/170에 약 30분간 앞뒤 돌려가며 구워준다 .

빵은 위 삼봉이 균형 감 있는 크기인지

빵 색 ( 옆색)이 잘 들었는지

브레이크 선 터짐현상이 잘 일어났는지를 확인 한다 .

 

 

 

 

 

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